~湘南の海の幸、箱根の山の幸、双方を融合させたハイブリッド会席料理店「地魚と自然薯料理 海山(かいざん)」が2019年7月に大磯プリンスホテルにオープンします。 1つの献立の中に海と山を見事に融合させた料理は珍しく、大磯プリンスホテルの新しい食の顔に育つようJSフードシステムの食の叡智を集結しました。~

地域資源を活かした飲食店を運営する株式会社JSフードシステム(本社:神奈川県小田原市、代表取締役:田川 順也)は、2019年7月に大磯プリンスホテル(神奈川県中郡大磯町)に、地魚と自然薯(じねんじょ)を使った会席料理の新店舗「地魚と自然薯料理 海山(かいざん)」をオープンする基本合意契約書を締結致しました。

▲地魚と自然薯料理「海山」

■新店舗オープンの背景

株式会社JSフードシステムはこれまで箱根と小田原を中心にコンセプト型飲食店7店舗を運営しております。

具体的には小田原漁港のセリに参加して買付ける鮮魚を使用した「水産業態」と、自社農園で3年間かけて育てた自然薯を使用した「自然薯業態」の2本の事業を柱として店舗を展開しております。

この度、株式会社プリンスホテルより、既存の株式会社JSフードシステムの店舗を融合し、神奈川県西部の海と山の特産品を食材とした会席料理を提供する和食店舗のオープンのオファーを頂きました。

JSフードシステムの店舗ブランドについては、企業サイトにて詳しく説明しています。

JSフードシステム 企業サイト:https://js-fs.net/brand

■店舗の特長

●小田原漁港で仕入れた相模湾の地魚と神奈川県産の自然薯を使用した本格会席料理

地魚は刺身、寿司、天ぷらや焼き魚等、和食経験が豊富な総料理長の作成した献立に、自然薯は専門店でのメニュー開発を活かして揚物、焼物、小付、飯物に使用します。

「海」と「山」双方の食材を使用している献立を作成することにより、店名の「海山」の文字通り、神奈川県西部の湘南の海の恵みと箱根を代表とする山の恵みを味わえます。

▲地魚と自然薯料理「海山」

●店内からのオーシャンビューと朝食献立

店内からは大磯ロングビーチ越しに相模湾を眺望することが出来て、大きな窓からは煌く朝日が差し込みます。朝食は定番の和朝食の他に、自社栽培をした自然薯を用いた“自然薯とろろの麦飯粥”を主食にしているコースです。

▲地魚と自然薯料理「海山」店内イメージ写真

●ご利用用途に応じた会席料理

朝食・夕食の他に、結納顔合わせの際の慶事コースや法要の際の弔事コース、

会社や団体の集まりの際のパーティーコース、ツアー会社向けのインバウンドコースを用意して、様々な会食の際にご利用頂けるプランを提供します。

▲地魚と自然薯料理「海山」会席料理

■新店舗の概要

店舗名:地魚と自然薯料理 海山(じざかなとじねんじょりょうり かいざん)

住所:〒259-0193 神奈川県中郡大磯町国府本郷546 大磯プリンスホテル2階

電話番号:未定

営業時間: 未定

URL  :未定

両社とも本契約に向けて最終調整を行っております。

2019年6月後半~2019年7月に本契約を交わす予定です。

メニューや詳細に関しましても、今後リリースする予定です。

【株式会社JSフードシステムについて】

本社:〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165